松江要成为投资环境法治化的示范 全方位服务企业形成全产业链格局

发布日期:2020-03-26     来源:松江报
支持领域:

本报讯(记者 王颖斐)24日上午,区委书记程向民等区领导前往经开区调研“两手抓、两手硬、两手赢”工作。程向民强调,松江要成为投资环境法治化的示范,聚焦长三角G60科创走廊“6+X”产业定位,全方位服务企业形成全产业链格局,确保“两手抓、两手硬、两手赢”。区委副书记、区长李谦,区委常委、副区长于宁,副区长陈晓军等参加。

 

在派米雷产业园区佘山智地项目工地,程向民认真查看建设进度,仔细询问工程体量和推进难点,并听取了关于项目招商情况汇报。程向民强调,在党的坚强领导下,疫情防控取得阶段性重大成效,要把握政策机遇,加快推进“一网通办”,以完整的产业链应对全球变局新挑战。派米雷产业集群平台项目要聚焦长三角G60科创走廊“6+X”产业定位,重点培育一批富有高成长性的高新技术企业,着力打造人工智能、集成电路、生物医药、智慧安防、新能源、新材料等世界级先进制造业产业集群。要坚持一流定位,共同打造卓越的国际营商环境,在长三角G60科创走廊产业集群发展中起到示范带头作用。

 

随后,程向民一行前往经开区调研天安金谷项目推进情况,详细了解项目建设进展、运营招商情况和发展中遇到的问题。在现场推进会上,程向民认真听取了项目方和4家企业汇报相关工作情况、相关部门交流发言。程向民强调,要力戒官僚主义和形式主义,切实做好服务企业的“店小二”,把惠企政策和全方位服务及时送到每一家企业。作为长三角G60科创走廊策源地,松江要成为投资环境法治化的示范。政企要形成合力,确保天安金谷尽快做好全产业链招商和相关项目,争做“两手抓、两手硬、两手赢”的示范。

 

李谦表示,要以最大的支持力度解决企业面临的困难,推进招商引资做大做强,向全球产业链、供应链、价值链和创新链高端跃升,全力打造世界级的产业集群。