中国稳外资 佳能增信心

发布日期:2020-03-25     来源:国际商报
支持领域:

本报讯 近日,中央复工复产调研组赴佳能(中国)有限公司就在华外资企业当前的疫情防控和复工复产工作进行专题调研,深入听取企业的意见建议,指导帮助企业解决复工复产中遇到的困难和问题。

 

佳能相关负责人表示,此次中央调研组对佳能的现场走访正是中国统筹推进疫情防控和振兴经济社会发展、坚持扩大对外开放、多措并举稳外资稳外贸政策落实的体现,让外资企业更加坚定在中国稳定发展的信心和决心。

 

在疫情发生的第一时间,佳能(中国)有限公司、佳能医疗系统(中国)有限公司以及佳能集团其他相关公司即通过中国国家卫生健康委员会向武汉市华中科技大学同济医学院附属同济医院捐赠总值近300万元的“佳能医疗光影28CT”设备,用于新冠肺炎的一线临床诊断,以缓解当地医疗影像检测设备紧缺情况。

 

作为第一批正式复工的外资企业,佳能通过积极组织安全有序的复工复产、进行疫情下的业务创新升级等多种举措抗击疫情、恢复业务,与各级政府、合作伙伴及广大用户携手助力中国市场释放更大活力。目前,佳能的各项业务均已实现正常运转。为保障员工的复工安全,佳能采用了错峰上下班、远程协同办公等灵活工作制度,并及时向员工发放了口罩、消毒液等防疫物资。

 

“本次疫情催生了诸多行业的新变革,线上医疗、线上办公和线上教育等行业迎来了高速发展契机,这也带来了医疗器械产品、打印机设备需求的激增。”上述负责人表示,佳能正积极强化相关事业,着力满足市场需求。疫情期间,佳能与顺丰丰修推出了“无接触维修快速取送机”服务,让消费者足不出户即可完成维修,切实解决了特殊时期用户修机难的问题。

 

上述负责人表示,佳能将与各级政府、各行业携手同心,在安全防疫的同时,持续巩固和拓展复工复产成效,为中国用户提供更多更好的产品和服务。佳能愿与中国共同成长,共克时艰,为中国经济持续增长贡献力量。 (晏澜菲)