“国际人才港”首批项目落户四地

发布日期:2021-10-14     来源:经济参考网
支持领域:

 

1012日,中国留学人才发展基金会与北京双创街控股战略合作暨上海、沈阳、威海、义乌“国际人才港”项目发布活动在京举行。活动旨在践行人才驱动发展战略,加快建设城市人才中心和创新高地,助力海外留学人才创新创业。

 

据介绍,“国际人才港”是由中国留学人才发展基金会发起并成立的品牌项目,以打造国际人才高度聚集、高端产业强势发展、体制机制优先试行、人才质量、结构、综合环境符合国际较高标准的国际人才高地为目标。基金会通过与双创街控股合作,支持留学人才创新创业,将留学人才资源优势与城市资产创新紧密结合,发挥全国双创载体网络化、平台化、生态化等优势资源,以街区载体及健全的创新创业配套机构为支撑,构建完整人才服务链和多渠道多维度的综合性生态圈,为留学人才打造一个集办公空间、创业服务,风险投资基金、孵化和人才培养为一体的人才发展与创新平台。

 

中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲表示,中国留学人才发展基金会以贯彻落实党中央决策部署和国家战略方针,服务留学人员发展成才,团结广大留学人才报效国家贡献社会为宗旨。此番合作是留学人才资源优势与城市创新发展的紧密结合,发挥人才引领作用,助力加快城市人才中心和创新高地建设,为新时代经济发展提供人才支撑。

 

活动现场举行了上海市嘉定区、辽宁沈阳市、山东威海市、浙江义乌市“国际人才港”项目的揭牌仪式。四地城市政府代表表示,“国际人才港”项目的落地将为城市创新发展创造赋能、赋智、赋值的意义。希望通过合作建设“国际人才港”,充分发挥人才引领发展的作用,助力城市高质量发展行稳致远。

 

据悉,“国际人才港”首期项目布局于上海嘉定双创街、沈阳数创工场、威海创客大街、义乌双创街,未来将扩展到更多城市。