《2021上海外商投资指南》正式发布

发布日期:2021-04-20     来源:
支持领域:

由上海市外国投资促进中心制作的《2021上海外商投资指南》(以下简称“新版投资指南”)中英双语版正式发布,将持续为有意落户上海的境外投资者提供最新的投资信息和产业发展分析。

 
新版投资指南回顾十三五期间的经济发展成果,对十四五的经济转型和产业优化做了全面的分析。同时根据十四五期间制造业领域“3+6”产业的发展战略,对集成电路、生物医药、人工智能等三大引领性产业和电子信息、生命健康、汽车、新材料、高端装备、现代消费品六大重点产业的投资优势、产业链布局、政策支持、案例成果等做了完善的分析,为外资企业在上海落户提供必要的信息基础。
 
同时,根据十四五的区域发展规划,新版投资指南从中心、两翼、新城、南北、生态岛等领域介绍区域重点产业和相关支持,结合各区的发展优势和政策特点进行分析,将让外商对未来五年的外资走向和投资目的地有更清晰的掌握。
 
最后根据新《外商投资法》及《上海外商投资条例》内容,新版投资指南梳理了一流营商环境、投资支持政策、投资促进体系、投资保护与服务等方面的举措和实务内容,进一步加强全书对境外投资者的实用度。
 
中英文版《2021上海外商投资指南》下载请点链接:
中文版:http://www.investsh.org.cn/upload/upload/channel/file/2021_2/4_30/8davko3pcd5b.pdf
英文版:http://www.investsh.org.cn/upload/upload/channel/file/2021_2/4_30/04koko3pi67s.pdf