服贸企业开年“牛”劲十足

发布日期:2021-02-26     来源:国际商报
支持领域:

 

与去年春节后因疫情影响,开工日期姗姗来迟不同,牛年春节后,广大服贸企业纷纷准时开工,开启新年新征程。

 

222日,开工第三天,普洛斯就宣布了一个好消息:已获得由10家银行联合提供的首笔可持续发展表现挂钩贷款(Sustainability-linked Loan)。该贷款总额6.58亿美元,规模居亚太地区此类贷款前列。

 

这一消息凸显了普洛斯在可持续发展方面的不断投入。普洛斯全球资金运营负责人Edwin Tey透露,“贷款资金将用于一系列环境保护相关的举措,我们期待利用贷款资金,不断提升资产运营,并为业务所在地区的长期可持续发展作出贡献。”

 

作为全球领先的专注于物流、不动产、基础设施、金融及相关科技领域的投资管理与商业创新公司,中国是普洛斯重要的海外市场。2020年,尽管受到疫情冲击,普洛斯在中国却逆势增长,签约总面积达1870万平方米,比2019年增长53%。在25个区域市场的新开发项目总投资额达18亿美元。

 

Edwin Tey透露,此次普洛斯获得的贷款为3年期循环信贷额度,与全球领先的环境、社会与公司治理(ESG)评级及研究公司Sustainalytics对普洛斯的最新ESG风险评级挂钩。当普洛斯的ESG提升到更高得分时,贷款利率还将相应下调。普洛斯及其战略合作伙伴通过可持续发展表现挂钩贷款及绿色债券在全球范围内融资逾10亿美元。(本报记者 妮)