“世界500强”美敦力签约临港新片区

发布日期:2021-10-13     来源:文汇报
支持领域:

 

 

 

临港新片区管委会、临港奉贤公司与美敦力公司昨天签署投资协议,共同推动美敦力医疗科技产业基地项目落地临港新片区。

 

美敦力公司是一家全球化的医疗科技、服务和解决方案提供商,1989年进入中国以来,持续拓展在华业务,在建立完备医疗技术产业链的同时,不断加强本地研发、本地创新和本地人才培养。美敦力将利用其国际领先的医疗技术开发经验,在临港新片区布局高端智能化医疗器械产品研发和生产服务,助力“生命蓝湾”打造成为具有全球影响力的精准医疗引领区。

 

临港新片区正在积极构建集研发、生产、测试、展示等功能于一体的国际生物医药产业集聚区“生命蓝湾”,已有各类高端医疗器械、新药研发、创新疫苗等大批优质生物医药企业入驻。世界500强外资药企美敦力的签约,既有利于推进临港新片区生物医药产业国际化发展,构筑海内外高端人才集聚高地,也能助力美敦力进一步参与“健康中国”战略。

 

市委常委,浦东新区区委书记,临港新片区党工委书记、管委会主任朱芝松出席并见证签约。